■オーストラリア バロッサ・ヴァレー
かつて石造り職人で生計をたてていたマイケルとアナベル・ワフ夫婦がバロッサのシラーズのパイオニアと呼ばれるロックフォードやヘンチキなどでワイン造りを学び1976年に畑を購入、1984年に初ヴィンテージをリリースしたワイナリーです。クリス・リングランドより醸造のアドバイスを受け相当な年数熟成が可能でありながらも、酸とアルコール度数、果実味のバランスがよく柔らかいワインを産み出しております。
ご購入はこちら
- < 赤 >
BAROSSA VALLEY SHIRAZ
バロッサ・ヴァレー・シラーズ
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズ深いルビーの外観。高い粘性。ブルーベリーやダークチェリーなどの濃いベリー系果実の香り。アプリコット、ハーブ、スパイスの香りも。芳醇で濃厚な果実味ながらフレッシュな酸がありしなやかな印象。シルキーなタンニンと厚みのある味わいが余韻まで長く続きます。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:シラーズ
醸造:開放型の発酵槽で6~7日間発酵後、フレンチ&アメリカンオーク樽にて22ヶ月熟成。(新樽率10%)
WS…92点(2019)
希望小売価格 ¥ 4,800(税抜) - < 赤 >
FOUR CUTTINGS CABERNET SAUVIGNON
フォー・カッティング・カベルネ・ソーヴィニヨン
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズ深いルビーの外観。高い粘性。 ダークチェリーやプルーンなどの完熟した黒色果実に 鉄、黒鉛などのミネラル、バニラ、ビターチョコ、タバコなどの香り。 滑らかな質感のタンニンと、 芳醇で濃厚な果実味が口いっぱいに広がり、 程よい酸味がバランスを整えています。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造:開放型の発酵槽で6~7日間発酵後、フレンチ&アメリカンオーク樽にて16ヶ月熟成。(新樽率20%)
希望小売価格 ¥ 5,600(税抜) - < 赤 >
CASEY'S BLOCK SHIRAZ
ケイシーズ・ブロック・シラーズ
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズブラックベリーの果実味に様々な葉、ジュニパーベリー、カベルネのような鉄。 タンニンは、非常に細かくしなやかで弾力性があります。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:シラーズ
醸造:開放型発酵槽にて発酵。アメリカンオーク(新樽率10%)にて20ヶ月熟成。
JS…90点(2018,2020)
希望小売価格 ¥ 7,600(税抜) - < 赤 >
ALICES SHIRAZ
アリスズ・シラーズ
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズ非常に深いガーネット-パープル。黒色果実やチェリーコンポート、アニス、チョコレートやバニラなどの香り。非常に爽やかな酸と非常にきめ細かいタンニンを持つフルボディ。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:シラーズ
醸造:開放型の発酵槽で6~7日間発酵後、フレンチ(20%・新樽)&アメリカン(80%)オーク樽にて20ヶ月熟成。
WA…91点(2020) JS…92点(2018)
希望小売価格 ¥ 9,600(税抜) - < 赤 >
ROENNFELDT ROAD SHIRAZ
ローエンフェルト・ロード・シラーズ
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズこの世の物とは思えぬ優美さと力強さを備え、過去4回ワイン・アドヴォケイトより100点満点獲得したオージーワイン最高峰のシラーズです。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:シラーズ
醸造:開放型発酵槽にて発酵。アメリカンオーク(新樽率20%)にて24ヶ月熟成。瓶詰後最低3年の瓶内熟成を経てからリリース。
WA…100点(1995,1996,1998,2002) 98点(2004,2005)
希望小売価格 ¥ 51,600(税抜) - < 赤 >
ROENNFELDT ROAD CABERNET SAUVIGNON
ローエンフェルト・ロード・カベルネ・ソーヴィニヨン
その他の国 / オーストラリア / グリーノック・クリーク・ヴィンヤード&セラーズクランベリー、チョコミント、スミレの香り。力強く凝縮した味わいに厚みのあるテクスチャー。チェリーリキュールのような豊潤さと樽の香ばしい香りが長く続きます。
原産地統制呼称:G.I.BAROSSA VALLEY
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造:セメントの発酵槽で6~7日間発酵後、フレンチオーク樽(新樽率30%)にて24ヶ月熟成。瓶詰後最低3年の瓶内熟成を経てからリリース。
WA…100点(2002,1998)
希望小売価格 ¥ 51,600(税抜)