ルーマニアの南東、黒海に面するドブロジャに位置するワイナリーです。手掛けるのは、弊社人気のブルガリアワイン「エニーラ」を手掛けた醸造家マーク・ドゥウォーキン。紀元前から葡萄栽培が行われていた歴史あるこの地域に高いポテンシャルを感じたマーク・ドゥウォーキンが、実業家カール・ハインツ・ハウプトマン博士とともに設備投資を行い、エニーラ同様ボルドーの有名ワインに比肩する品質のワインを造るため設立しました。
ご購入はこちら
- < 白 >
SAUVIGNON BLANC
ソーヴィニヨン・ブラン
ルーマニア / ドブロジャ / アリラペールイエローの外観。 ライムやパイナップル、パッションフルーツ、フレッシュな青草などの香り。 口中ではフレッシュな酸と綺麗なミネラルが感じられ、 溌溂とした甘酸っぱい果実味とともにバランス良く広がります。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. MURFATLAR
ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン
醸造:ステンレスタンクにて16℃でゆっくりと発酵。同容器内シュール・リー熟成。
SA…ゴールド(2019)
希望小売価格 ¥ 2,760(税抜) - < 白 >
ALIMAN CHARDONNAY
アリマン・シャルドネ
ルーマニア / ドブロジャ / アリラやや緑がかった明るいイエロー。桃、メロンの果実香、白い花、バニラのアロマが広がります。フレッシュなパパイヤなどの南国フルーツ系の果実味があり、力強い酸とミネラルが感じ取れ、余韻にほんのり苦みが残ります。
原産地統制呼称:VIN VARIETAL
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:フレンチオークバリックにて発酵、同バリック内にて8ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 5,960(税抜) - < ロゼ >
GHIURGHIULIU
ギウルギウリュー
ルーマニア / ドブロジャ / アリラほんのりオレンジがかった濃いサーモンピンクの色合い。強烈なイチゴのアロマ、アカシア、バラの香り。ほんわずかに甘味を感じるセミドライな味わい。フレッシュな酸と赤系ベリーの親しみやすい果実味が感じられます。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. OLTINA
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造:セニエ法。ステンレスタンクにて16~17℃の温度で約10~12日間発酵後、同容器内にて熟成。
希望小売価格 ¥ 2,760(税抜) - < 赤 >
TRIBUN
トリブン
ルーマニア / ドブロジャ / アリラ赤い果実、ユーカリ、バニラ、革などの複雑な香り。滑らかな質感の熟したタンニンとしっとりとしたミネラルとともに、ほのかな酸味を伴うベリー系の果実味が豊かに広がります。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. OLTINA
ブドウ品種:フェテアスカ・ネアグラ メルロー 等
醸造:ステンレスタンクにて5-8日間低温浸漬後発酵。5-8日間マセラシオン。旧フレンチオークバリック50%、ステンレスタンク50%にて3ヶ月熟成。
RWG…旨安ワイン掲載(2016)
希望小売価格 ¥ 2,400(税抜) - < 赤 >
MERLOT
メルロー
ルーマニア / ドブロジャ / アリラ光沢のあるガーネットルビーの外観。 ブラックベリーやチェリーヒーリングなどの果実香に、チョコレートやバニラなどの甘い香り、 紅茶、菩提樹の花、スパイスなどの香りも。 黒海沿岸部の温暖な気候らしい温かみのある果実味を感じ、 完熟した滑らかなタンニンが溶け込み優しく口中に広がります。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. OLTINA
ブドウ品種:メルロー
醸造:ステンレスタンクにて5~8日間低温浸漬後発酵。5~8日間マセラシオン。 旧フレンチオークバリック50%にて12ヶ月熟成。
SA…ダブルゴールド(2017)
希望小売価格 ¥ 2,400(税抜) - < 赤 >
CABERNET SAUVIGNON
カベルネ・ソーヴィニヨン
ルーマニア / ドブロジャ / アリラカシスなどのベリー系果実やバニラ、ビターチョコ、トリュフ、なめし革、パプリカなどの香り。綺麗な酸味と完熟感のある滑らかなタンニンが、濃厚な果実味とバランスよく感じられます。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. OLTINA
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造:ステンレスタンクにて5-8日間低温浸漬後発酵。5-8日間マセラシオン。旧フレンチオークバリックにて10ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 2,600(税抜) - < 赤 >
FETEASCA NEAGRA
フェテアスカ・ネアグラ
ルーマニア / ドブロジャ / アリラ鮮やかなルビーレッドの外観。 ブラックカラントやプルーン、レーズンなどのベリー系果実や グリーンナッツ、ドライトマト、トリュフ、タバコ、チョコレート、バニラなどの複雑な香り。 熟れたベリー系の果実味に円やかな酸味が加わり甘く優しい味わい。 余韻にはスパイシーなニュアンスも感じられます。
原産地統制呼称:D.O.C. -C.M.D. OLTINA
ブドウ品種:フェテアスカ・ネアグラ
醸造:ステンレスタンクにて5~8日間低温浸漬後発酵。5~8日間マセラシオン。 旧フレンチオークバリック50%にて12ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 2,600(税抜) - < 赤 >
GRAND VIN CABERNET SAUVIGNON
グラン・ヴァン・カベルネ・ソーヴィニヨン
ルーマニア / ドブロジャ / アリラ深く、濃いルビーの外観。カシスやローストしたコーヒー、ビターチョコレート、バニラ、ホワイトペッパー、パプリカなどの香り。口中では熟したタンニンがなめらかに広がり、綺麗な酸味と芳醇なベリー系の果実味や豊かに広がります。余韻にはほのかに苦味を伴うブラックチョコレートやエスプレッソなどのニュアンスが長く感じられます。
原産地統制呼称:I.G. TERASELE DUNARII
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
醸造:ステンレスタンクにて3~5日間低温浸漬後発酵。12~15日間マセラシオン。旧フレンチオークバリックにて14ヶ月熟成。
SA…ゴールド(2017)
希望小売価格 ¥ 4,600(税抜)