1864年設立のドメーヌ兼ネゴシアン。優良畑を所有しつつ、他の良質な区画の葡萄も仕入れてワインを造ります。4代目オーナーはジャン・クリストフ・ヴァレ。品質にこだわりを持ち、厳格に選果作業、伝統的な木製発酵槽を使い、最低限の新樽率にとどめての熟成を行います。現在では8つのアペラシオンから毎年30~40種のワインを造り、熟成によるポテンシャルが最大限に発揮されたワインを飲み頃にリリースします。
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CHABLIS 1ER CRU FOURCHAUME
シャブリ・プルミエ・クリュ・フルショーム
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ明るいゴールドの色合い。ライム、レモンの柑橘香やリンゴ、ドライアプリコット、マッシュルーム、チョークのアロマ。綺麗な酸としっかりとしたミネラル感があり、繊細で洗礼された味わいです。
原産地統制呼称:A.O.C.CHABLIS 1ER CRU
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、オーク樽にて野生酵母を使用し発酵、MLF。同容器にて16-18ヶ月熟成。(新樽率25%)
希望小売価格 ¥ 17,000(税抜) - < 赤 >
COTES DE NUITS VILLAGES
コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ紫がかったガーネットの色合い。チェリー、カシス、下草、キノコ、シナモンの香り。リッチでまろやかな味わいです。
原産地統制呼称:A.O.C. COTES DE NUITS VILLAGES
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 13,600(税抜) - < 赤 >
SANTENAY
サントネイ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレしなやかで力強いアタック、ピンクや白い花、赤い果実の複雑なアロマが広がり、繊細なバランスが楽しめます。
原産地統制呼称:A.O.C. SANTENAY
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、房ごと開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。木樽に移し替え約24ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 13,600(税抜) - < 赤 >
BEAUNE 1ER CRU LES EPENOTTES
ボーヌ・プルミエ・クリュ・レ・ゼプノット
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ軽快で優美なワイン。味わいはしっかりとしており、非常に高いポテンシャルを持っています。
原産地統制呼称:A.O.C. BEAUNE 1ER CRU
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、房ごと開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率15%)に移し替え約20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 19,600(税抜) - < 赤 >
MOREY SAINT DENIS
モレ・サン・ドニ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ紫がかった鮮やかなルビー色。カシス、ブルーベリー、チェリー、スミレ、甘草の香り。骨格のしっかりしたワインで繊細なタンニンが感じ取れます。
原産地統制呼称:A.O.C. MOREY SAINT DENIS
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 22,000(税抜) - < 赤 >
GEVREY CHAMBERTIN CLOS DE LA JUSTICE
ジュヴレ・シャンベルタン・クロ・ド・ラ・ジュスティス
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレしっかりとしたリッチな色合い。チェリーや腐葉土、胡椒のアロマ。繊細で飲み心地良の良い酸があります。
原産地統制呼称:A.O.C. GEVREY CHAMBERTIN
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 24,000(税抜) - < 赤 >
CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU
シャルム・シャンベルタン・グラン・クリュ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ鮮やかな濃いルビー色。ラズベリー、カシス、石、甘草、バラ、スミレ、苔、下草、スパイスのアロマ。口当たりは力強く、ふくよかで複雑な味わいを感じられます。
原産地統制呼称:A.O.C. CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 80,000(税抜) - < 赤 >
MAZYS CHAMBERTIN GRAND CRU
マジ・シャンベルタン・グラン・クリュ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ濃いルビーの外観。ラズベリー、カシスなどの果実香と甘草、スパイス、バラ、スミレのアロマが広がる。口に含むと、力強く豊かでエレガントな味わいを感じ取れます。
原産地統制呼称:A.O.C. MAZYS CHAMBERTIN GRAND CRU
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 96,000(税抜) - < 赤 >
CHAMBERTIN CLOS DE BEZE
シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ
フランス / ブルゴーニュ / ピエール・ブレ濃いルビー色の外観。ラズベリーやカシス、石、甘草、スパイス、バラやスミレのアロマ。ふくらみのある果実味が感じ取れ、力強く、華やかな味わいのワインです。
原産地統制呼称:A.O.C. CHAMBERTIN CLOS DE BEZE
ブドウ品種:ピノ・ノワール
醸造:手摘みで収穫。厳しい選果後、約25%除梗し開放型の木製発酵槽にて野生酵母を使用し、約20日間発酵。オーク樽(新樽率25%)に移し替え16-20ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 140,000(税抜)