アブルッツォ州のペスカーラ近郊に拠点を置くイタリアでも屈指のワイナリーです。 醸造家にはアブルッツォを知り尽くしたロメオ・タラヴォレッリを採用し、 栽培はビオディナミの専門家レオネッロ・アネッロが監督を行います。伝統的な醸造方法と現代的なテクノロジーを両立させ、そのワイン造りの姿勢は各方面から高く評価され、 ワイン専門誌から国際的なコンクールに至るまで絶大な評価を獲得しています。
ご購入はこちら
- < 白・泡 >
MARRAMIERO BRUT
マラミエーロ・ブリュット
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ外観は淡い琥珀色、粒のキメ細かな泡。オレンジや青リンゴ、白い小さな花とややミネラルを感じるアロマ。フレッシュながら、泡はキレイに溶け込んだ柔かい口当たり。果実味にも柑橘類を感じさせる酸味、苦味が溶け込みやさしく、温かみがあります。余韻も程よく長く爽やかな果実のニュアンスを感ます。
原産地統制呼称:V.S.Q.(VINO SPUMANTE DI QUALITA)
ブドウ品種:シャルドネ ピノ・ネロ
醸造:圧搾後24時間10℃の温度でマセラシオン後に果帽を取り除き、温度管理の出来るステンレスタンクにてアルコール醗酵。瓶内二次醗酵後の熟成は36ヶ月間に及びます。
希望小売価格 ¥ 5,960(税抜) - < ロゼ・泡 >
MARRAMIERO BRUT ROSE
マラミエーロ・ブリュット・ロゼ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ明るいピンク。フルーティーな香りの中にブリオッシュやミネラルのニュアンス。酸味とのバランスが良く、口中でもフルーツのアロマが繰り返します。
原産地統制呼称:V.S.Q.(VINO SPUMANTE DI QUALITA)
ブドウ品種:ピノ・ネロ シャルドネ
醸造:圧搾後24時間10℃の温度でマセラシオン後に果帽を取り除き、温度管理の出来るステンレスタンクにてアルコール醗酵。瓶内二次醗酵後の熟成は36ヶ月間に及びます。
希望小売価格 ¥ 5,960(税抜) - < 白 >
MARRAMIERO TREBBIANO D'ABRUZZO
マラミエーロ・トレビアーノ・ダブルッツォ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロマラミエーロのスタンダード・ラインながら非常に高いポテンシャルの白ワインです。膨らみがありクリーンな果実味とミネラルや酸との一体感がよく、樽を使った醸造をしていない為スッキリとした飲み口です。毎日心地よく飲めるコストパフォーマンスに優れたワインです。
原産地統制呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:トレビアーノ
醸造:ステンレスタンク、瓶熟合せて4~6ヶ月
希望小売価格 ¥ 3,000(税抜) - < 白 >
SESSANTA PASSI
セッサンタ・パッシ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ淡い緑のニュアンスのある麦わらがかった黄色。フルーティーな香りの中にフローラルな香りも感じられ、辛口でフレッシュな味わい。前菜、スープ、魚料理と合うだけでなく、食前酒としてもお楽しみ頂けます。
原産地統制呼称:I.G.P. PECORINO COLLINE PESCARESI
ブドウ品種:ペコリーノ
醸造:10℃で24時間果皮と共にマセラシオン。12-18℃の温度管理で10-15日間醗酵を行います。ステンレスタンクと 瓶熟を合わせて 2 ヶ月間熟成。
希望小売価格 ¥ 3,000(税抜) - < 白 >
CHARDONNAY IN ACCIAIO
シャルドネ・イン・アッチャイオ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ透明感のある淡い麦わら色。トロピカルフルーツや柑橘系果実の香りに加え、白い花やフレッシュなハーブなど、複雑かつ華やかな香り。果実味は非常に柔らかで、綺麗な酸味とミネラルがバランスよく広がります。
原産地統制呼称:I.G.T. COLLINE PESCARESI CHARDONNAY
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレスタンク内及び瓶熟併せて2ヶ月間
希望小売価格 ¥ 4,400(税抜) - < 白 >
ANIMA
アニマ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ輝きのある鮮やかな麦わら色の外観。白い花や白い果実の完熟した香りが長く持続しミネラルやルバーブのニュアンスも感じられます。適熟にて収穫された事が窺い知れるふくらみのある果実味と滑らかな酸味のバランスの良さ。余韻までリッチな果実の風味が長く続きます。樽を使っていない分葡萄の風味がストレートに伝わってきますが決してシンプルなわけではなく、リッチさや複雑味もあり現在の市場の趣向にマッチしたワインではないでしょうか?
原産地統制呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:トレッビアーノ
醸造:ステンレスタンク内及び瓶熟併せて6ヶ月間
Vi…金賞獲得(2006) MV…金賞獲得(2011)
希望小売価格 ¥ 3,960(税抜) - < 白 >
PECORINO
ペコリーノ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロマンゴーやパイン等のトロピカルフルーツの香りにグレープフルーツやハーブ、スパイスのニュアンス。口当たりは柔らかく、メロンの皮に似たほろ苦さが味わいにアクセントを与えます。酸の乗りがよく、ミネラルのグリップが程よく心地よく感じられます。
原産地統制呼称:D.O.C. ABRUZZO PECORINO SUPERIORE
ブドウ品種:ペコリーノ
醸造:ステンレスタンク内及び瓶熟併せて4ヶ月間
希望小売価格 ¥ 4,760(税抜) - < 白 >
ALTARE TREBBIANO D’ABRUZZO
アルターレ・トレッビアーノ・ダブルッツォ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロハチミツトーストやオレンジ、 スパイスのアロマが感じられ果実の凝縮度も高く、 クリーミーかつふくよかな果実味を滑らかな酸がバランスよく支えるトレッビアーノの傑作です。
原産地統制呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:トレッビアーノ
醸造:バリック(一部はステンレス)にて発酵。18ヶ月間熟成後、瓶熟12ヶ月間。
SMdV…金賞(2010) DWWA…金賞(2010,2018)
希望小売価格 ¥ 5,700(税抜) - < 白 >
ALTARE TREBBIANO D’ABRUZZO 1500ml
アルターレ・トレッビアーノ・ダブルッツォ マグナム
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロハチミツトーストやオレンジ、 スパイスのアロマが感じられ果実の凝縮度も高く、 クリーミーかつふくよかな果実味を滑らかな酸がバランスよく支えるトレッビアーノの傑作です。
原産地統制呼称:D.O.C. TREBBIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:トレッビアーノ
醸造:バリック(一部はステンレス)にて発酵。18ヶ月間熟成後、瓶熟12ヶ月間。
SMdV…金賞(2010) DWWA…金賞(2010,2018)
希望小売価格 ¥ 10,400(税抜) - < 白 >
PUNTA DI COLLE
プンタ・ディ・コーレ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ砂糖漬けのオレンジやハチミツトースト、 完熟した白桃などのリッチで複雑な香り。 味わいも香りから感じた期待通りの優美で濃厚に仕上がっております。
原産地統制呼称:I.G.T. COLLINE PESCARESI CHARDONNAY
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:バリックにて発酵。18ヶ月間熟成後、瓶熟12ヶ月間。
CMB…金賞(2008)
希望小売価格 ¥ 5,700(税抜) - < 白 >
PUNTA DI COLLE 1500ml
プンタ・ディ・コーレ マグナム
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ砂糖漬けのオレンジやハチミツトースト、 完熟した白桃などのリッチで複雑な香り。 味わいも香りから感じた期待通りの優美で濃厚に仕上がっております。
原産地統制呼称:I.G.T. COLLINE PESCARESI CHARDONNAY
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:バリックにて発酵。18ヶ月間熟成後、瓶熟12ヶ月間。
CMB…金賞(2008)
希望小売価格 ¥ 10,400(税抜) - < ロゼ >
MARRAMIERO CERASUOLO D’ABRUZZO SUPERIORE
マラミエーロ・モンテプルチアーノ・チェラズォーロ・ダブルッツォ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ明るく煌きのあるソフトな赤いチェリ-色。フルーティなアロマが長く続き、丸みがあって心地よい辛さを感じる味わいです。
原産地統制呼称:D.O.C. CERASUOLO D'ABRUZZO SUPERIORE
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:ステンレスタンク、瓶熟合せて4~5ヶ月
希望小売価格 ¥ 3,000(税抜) - < 赤 >
MARRAMIERO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
マラミエーロ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロフレッシュな赤い小さな果実のアロマに丁子やハーブのニュアンス。味わいはフレッシュな酸味と共に濃厚な果実味のバランスがよく、自然な造りが窺い知れる無理な抽出の無い優しく温かみのある味わい。軽く冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
原産地統制呼称:D.O.C. MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:オーク樽、瓶熟 合計12~18ヶ月
希望小売価格 ¥ 3,600(税抜) - < 赤 >
INCANTO MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
インカント・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ色合いは深いルビー色。赤い果実や丁子、タバコのニュアンス。柔らかくココアの風味が感じられ、厚みとボディがあり余韻も長い。
原産地統制呼称:D.O.C. MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:ステンレスタンク12ヶ月、瓶熟6ヶ月
希望小売価格 ¥ 4,600(税抜) - < 赤 >
INFERI MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA
インフェリ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・リゼルヴァ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ濃厚で凝縮した黒色系果実やタバコ、バニラ、コーヒー等の複雑なアロマ。温かみのある豊かな果実味と木苺のジャムを思わせる甘酸っぱい酸味との完璧なバランス。余韻はいつまでも続く濃厚な味わいだが、抽出から得た濃さはなくネガティブな引っかかる部分が無い為、いつまでも飲み飽きないモンテプルチアーノの傑作です。
原産地統制呼称:D.O.C. MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:ステンレスタンクにて18ヶ月熟成後、新バリック18ヵ月間熟成。
IWC…金賞(1998,2007) CMB…金賞(1998,1999,2009) Vt…最高賞4ヴィティ(2012)
希望小売価格 ¥ 7,160(税抜) - < 赤 >
INFERI MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA 1500ml
インフェリ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・リゼルヴァ マグナム
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ濃厚で凝縮した黒色系果実やタバコ、バニラ、コーヒー等の複雑なアロマ。温かみのある豊かな果実味と木苺のジャムを思わせる甘酸っぱい酸味との完璧なバランス。余韻はいつまでも続く濃厚な味わいだが、抽出から得た濃さはなくネガティブな引っかかる部分が無い為、いつまでも飲み飽きないモンテプルチアーノの傑作です。
原産地統制呼称:D.O.C. MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:ステンレスタンクにて18ヶ月熟成後、新バリック18ヵ月間熟成。
IWC…金賞(1998,2007) CMB…金賞(1998,1999,2009) Vt…最高賞4ヴィティ(2012)
希望小売価格 ¥ 14,320(税抜) - < 赤 >
DANTE MARRAMIERO
ダンテ・マラミエーロ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロふっくらとした温かみのあるフルーツの香りでカシスやプルーン、カカオ、チョコレートやパンの香ばしい香りやバニラ等非常に複雑なアロマ。アタックもまったりとしており温かみがあり滑らか。タンニンはキメ細かくビロードのような舌触り。よく熟したふくよかな果実味と香ばしいナッツのニュアンスが余韻にまで長く続きます。
原産地統制呼称:D.O.C. CERASUOLO D'ABRUZZO SUPERIORE
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:30HL大樽の大樽で24ヶ月熟成後、新バリック24ヶ月熟成。瓶熟60ヶ月以上
希望小売価格 ¥ 29,600(税抜) - < 赤・甘口 >
VINO COTTO LIVIA 375ml
ヴィーノ・コット・リヴィア
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロブラウンがかった琥珀色。濃密な黒色果実の香りや、カラメル、紅茶、乾いたハーブやスパイスなどの複雑な香り。口当たりはビロードのように柔らかく、綺麗な酸とともに優しい甘みが広がります。余韻は非常に長く、膨よかなアロマが鼻に抜けます。
原産地統制呼称:
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:マストを1/3まで煮詰めた後、フレッシュなマストを加え、桜や林檎、洋梨の木材のハーフバリックにて発酵、同容器にて澱とともに10年熟成。樽から3割ほど取り出し瓶詰。目減りした分をソレラ方式にて補填。
希望小売価格 ¥ 7,400(税抜) - < ブランデー >
DANTE MARRAMIERO ACQUAVITE 500ml
ダンテ・マラミエーロ・アクアヴィーテ
イタリア / アブルッツォ / マラミエーロ製菓用
原産地統制呼称:
ブドウ品種:モンテプルチアーノ
醸造:蒸気式蒸留器を使用。ステンレスタンクで18ヶ月以上熟成。
希望小売価格 ¥ 17,140(税抜)