コバヤシ・ワイナリーは、アメリカ ワシントン州シアトルの家族経営ワイナリーです。オーナーであるトラヴィス・アレン氏は、看護師、麻酔医として働きながら、マリオ・コバヤシ氏とともにワイン造りを行っております。「アメリカのどのワインとも異なる新しいワインを造る」こと、「面白くて美味しいワインを造る」ことを目標に、フランスやイタリアの生産者とコラボレーションするなど、毎年様々なことにチャレンジしております。
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VIOGNIER
ヴィオニエ
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー原産地統制呼称:
ブドウ品種:ヴィオニエ
醸造:300Lフレンチオーク樽(新樽率30%)にて発酵、同容器内20ヶ月熟成。
ViN…95点(2020)
希望小売価格 ¥ 16,000(税抜) - < 白 >
MARSANNE ROUSSANNE
マルサンヌ・ルーサンヌ
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー原産地統制呼称:
ブドウ品種:マルサンヌ、ルーサンヌ
醸造:ステンレスタンクにて1週間スキンコンタクト。320Lフレンチオーク樽(新樽率25%)にて発酵、同容器内10ヶ月熟成。
ViN…94点(2021)
希望小売価格 ¥ 16,000(税抜) - < 白 >
SKIN CONTACT MARSANNE
スキン・コンタクト・マルサンヌ
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー原産地統制呼称:
ブドウ品種:マルサンヌ
醸造:ステンレスタンクにて41日間マセラシオン、発酵。砂岩製の壺にて22ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 19,600(税抜) - < 赤 >
CABERNET FRANC
カベルネ・フラン
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー原産地統制呼称:
ブドウ品種:カベルネ・フラン
醸造:コンクリートタンク、ステンレスタンク併用にて約2週間発酵、12HL、500Lフレンチオーク樽にて熟成。
WA…94点(2015)、93点(2014) JD…96点(2019)
希望小売価格 ¥ 19,600(税抜) - < 赤 >
SYRAH
シラー
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー黒い果実にスミレの香りが広がり、心地よくスパイシーな香りが広がります。驚くほど滑らかな質感で、果実味が前面に出たアメリカらしさはなく、ローヌを思い起こさせるエレガントな果実味が印象的です。余韻も、ハーバルな香りとミネラル感が豊かに長く続きます。
原産地統制呼称:
ブドウ品種:シラー ヴィオニエ
醸造:コンクリートタンク、ステンレスタンク併用にて約2週間発酵、75%は全房発酵。500Lと600Lフレンチオーク樽(新樽率25%)にて熟成。
ViN…94点(2021)
希望小売価格 ¥ 19,600(税抜) - < 赤 >
SANS SOUFRE SYRAH
サン・スフル・シラー
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー原産地統制呼称:
ブドウ品種:シラー
醸造:500L、600Lの旧フレンチオーク樽にて発酵、同容器内熟成。
ViN…94点(2021)、96点(2020)
希望小売価格 ¥ 19,600(税抜) - < 赤 >
MIZUNARA CABERNET FRANC
ミズナラ・カベルネ・フラン
アメリカ / ワシントン / コバヤシ・ワイナリー穏やかなシダーや上品なスパイス香が広がり、凝縮した果実味と洗練された綺麗な酸が印象的。日本から輸入したミズナラオーク樽にて熟成することにより、バニラの香りではなく、綺麗なシダーの香りが楽しめます。また、使用したこの樽はイタリアのイル・カルナシャーレに送られ、使用されています。
原産地統制呼称:
ブドウ品種:カベルネ・フラン
醸造:コンクリートタンク、ステンレスタンク併用にて約2週間発酵。450Lの日本産ミズナラオーク樽(新樽率50%)にて熟成。
ViN…97+点(2021)
希望小売価格 ¥ 51,600(税抜)