フランチャコルタエリアの東側モンティチェッリ・ブルッサーティに位置する生産者。畑は石灰や凝灰岩、粘土石灰が混じるミネラル分豊富な土壌です。2005年フランチャコルタ協会から脱退以降、規定にとらわれず、自身の目指すワイン造りを進めております。ビオロジックでの栽培や野生酵母のみでの発酵、ノンドサージュでの造りを基本とし、醸造時のS02やティラージュ時のショ糖など、葡萄由来以外の原料は一切使用しません。
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- < 白・泡 >
BRUT NATURE CUVEE 36
ブリュット・ナチュール・キュヴェ・トレンタ・セイ
イタリア / ロンバルディア / カーサ・カテリーナレモンやグレープフルーツ、日向夏などの柑橘系果実の香り、水飴、トーストなどのニュアンスも。透き通ったシャープな酸味と硬質なミネラルが広がり、心地よい泡とともに葡萄の優しい旨味が舌いっぱいに感じられます。
原産地統制呼称:V.S.Q.
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレス90%、木樽10%にて一次発酵。瓶内ニ次発酵後36ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 7,600(税抜) - < 白・泡 >
BRUT NATURE CUVEE 60
ブリュット・ナチュール・キュヴェ・セッサンタ
イタリア / ロンバルディア / カーサ・カテリーナ光沢のあるイエローゴールドの外観。熟れた柑橘系果実やヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ブリオッシュ、べっ甲飴。キュヴェ36に比べ酸味は円やかで、豊潤な柑橘系の果実味とエキス分が長く余韻に感じられます。
原産地統制呼称:V.S.Q.
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレス90%、木樽10%にて一次発酵。瓶内ニ次発酵後60ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 9,200(税抜) - < 白・泡 >
RIO CAMI BRUT
ブリュット・リオ・カミ
イタリア / ロンバルディア / カーサ・カテリーナ輝きのある黄金色の外観。ブリオッシュ、白桃やドライフルーツ、ローズマリーの華やかな香り。綺麗な酸と丸みのある果実味がバランスよく広がり、余韻まで長く味わうことができます。
原産地統制呼称:V.S.Q.
ブドウ品種:ピノ・ムニエ
醸造:ステンレス90%、フレンチバリック10%にて一次発酵。瓶内二次発酵後130ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 14,400(税抜) - < ロゼ・泡 >
BRUT NATURE CUVEE 36 ROSE
ブリュット・ナチュール・キュヴェ・トレンタ・セイ・ロゼ
イタリア / ロンバルディア / カーサ・カテリーナ淡いサーモンピンクの色合い。桃やブラッドオレンジ、ナッツ、スミレのアロマ。綺麗で細かい泡とフローラルで華やかな香りが口内に広がり、ピンクグレープフルーツのような柑橘系果実と酸、程よいミネラル感がバランスよく感じ取れます。
原産地統制呼称:V.S.Q.
ブドウ品種:ピノ・ノワール ピノ・ムニエ
醸造:ステンレス90%、木樽10%にて一次発酵。瓶内二次発酵後36ヶ月熟成。
希望小売価格 ¥ 10,400(税抜) - < 白 >
UNICO
ウニコ
イタリア / ロンバルディア / カーサ・カテリーナ濃い麦わら色の外観。はちみつ漬けのレモン、アーモンド、ハーブ、ユーカリ、八角などの複雑な香り。滑らかで優しく柔らかい口当たり、酸は穏やかで円みがあり、梨のような果実味と柑橘系果皮の苦みが余韻まで長く味わえます。
原産地統制呼称:VINO BIANCO
ブドウ品種:インヴェルネンガ
醸造:セメントタンクにて野生酵母のみを使い発酵、。同容器内36ヶ月間シュール・リー熟成。瓶熟12ヶ月。
希望小売価格 ¥ 9,200(税抜)