フランチャコルタの中でも優れたテロワールを誇る“エルブスコ”で生産されております。特徴としては、ティラージュやドサージュの際に低温管理された発酵させていないマストを使い、自然な糖分から造る製法「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」が挙げられます。この製法により、ベタついた甘さがなく、葡萄の旨味が十二分に感じられる綺麗な味わいのフランチャコルタが生み出されます。
ご購入はこちら
- < 白・泡 >
FRANCIACORTA BRUT S.A.
フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリヴェッツォーリ初となる複数年のヴィンテージをブレンドしたフランチャコルタ・ブリュット。瓶熟期間が今までよりも短いものの、リザーブワインがブレンドされることでバランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっております。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:瓶内二次醗酵後最低24ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…2ビッキエーリ
希望小売価格 ¥ 5,600(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA BRUT S.A. 1500ml
フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ マグナム
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリヴェッツォーリ初となる複数年のヴィンテージをブレンドしたフランチャコルタ・ブリュット。瓶熟期間が今までよりも短いものの、リザーブワインがブレンドされることでバランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっております。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:瓶内二次醗酵後最低24ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…2ビッキエーリ
希望小売価格 ¥ 11,200(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA BRUT S.A. 3000ml
フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ ダブルマグナム
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリヴェッツォーリ初となる複数年のヴィンテージをブレンドしたフランチャコルタ・ブリュット。瓶熟期間が今までよりも短いものの、リザーブワインがブレンドされることでバランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっております。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:瓶内二次醗酵後最低24ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…2ビッキエーリ
希望小売価格 ¥ 39,600(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA DOSAGE ZERO
フランチャコルタ・ドサージュ・ゼロ
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリ麦わらがかったイエロー。細かく美しい泡の鎖。グレープフルーツなどの柑橘系果実やトロピカルフルーツの果実香、ローストしたヘーゼルナッツの香り。完熟した葡萄本来の旨味が、綺麗な酸味とともに広がります。ノンドゼ、SO2無添加にすることで、高品質な葡萄の魅力を最大限表現した、非常に味わい深いフランチャコルタです。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ ピノ・ネロ
醸造:ステンレスタンク発酵。瓶内二次発酵後36ヶ月熟成。ノンドサージュ、SO2無添加。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
希望小売価格 ¥ 6,800(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA NAUSICA SEC
フランチャコルタ・ナウジーカ・セック
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリ神話世界において活躍する女神や女性たちは強くて奔放な性格を持ったキャラクターが多い中ナウジーカ姫はきわめて慎み深く、やさしいお姫様だという通り女性の様な曲線的な丸みを帯びた滑らかな舌触りと、豊かな香り、上品な泡立ちが特徴です。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレスタンクにて発酵後、同容器内約6ヶ月熟成。 瓶内二次発酵後約30カ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
希望小売価格 ¥ 6,800(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA BRUT MILLESIMATO
フランチャコルタ・ブリュット ミッレジマート
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリ収穫時には酸と糖分のバランスが良く取れている房のみを細かく選び、造られます。蜜や熟したリンゴ、ナッツ等が上品に溶け合ったデリケートなアロマ。泡はキメ細やかで柔かい舌触り。口中でも上品にナッツの風味が持続しフレッシュな酸とミネラルの硬質な部分が舌の上に広がり果実味を支えています。バランスが良くリッチなブリュットです。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ ピノ・ネロ
醸造:ステンレスタンクにて発酵後、同容器内約6ヶ月熟成。瓶内二次発酵後約30ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…赤2ビッキエ―リ(2014,2015) 2ビッキエーリ(2012)
希望小売価格 ¥ 6,400(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA SATEN
フランチャコルタ・サテン
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリ食卓を華やかに彩る、味わいデザインともに優れた高い品質のサテンです。泡のキメが細かく、デリケートな柔らかい舌触り。リンゴやグレープフルーツに加えアーモンドやヘーゼルナッツのアロマが感じられます。クリーミーな泡と共に美しい酸と品の良いミネラルが舌の上に伸びやかに広がります。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレスタンクで発酵後、旧バリックにて6-7ヶ月熟成。瓶内二次発酵後約24ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
希望小売価格 ¥ 7,600(税抜) - < 白・泡 >
VENDEMMIA ZERO PAS DOSE
ヴェンデミア・ゼロ・パ・ドゼ
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリ光沢感のあるゴールド。桃や杏、柑橘系果実の膨よかな果実香やナッツ、ブリオッシュなどの香ばしい香り。蜂蜜やバターなどの甘くまろやかな香りも。泡は細かくクリーミーな質感。厚みのある果実味とともにフレッシュな酸や綺麗なミネラル感が広がり、非常にバランスが良くエレガントな味わいです。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:ステンレスタンクにて一時発酵、6ヶ月間熟成。瓶内ニ次発酵後54ヶ月瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。ノン・ドサージュ。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
希望小売価格 ¥ 9,200(税抜) - < 白・泡 >
FRANCIACORTA NEFERTITI DIZETA EXTRA BRUT
フランチャコルタ・ネフェルティティ・ディゼータ・エクストラ・ブリュット
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリシャルドネ本来の豊かなアロマをストレートに表現する為にドサージュは行なっておりません。生産者曰く『真のワイン通の為に造った』と云うこのエクストラ・ブリュットは卓越したシャルドネの高いポテンシャルをストレートに感じる事が出来ます。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:シャルドネ
醸造:新バリックで発酵後、同容器内6ヶ月熟成。瓶内ニ次発酵後、約40ヶ月熟成。更にデゴルジュマン後、8ヶ月の瓶熟。ノン・ドサージュ。残糖分:2.6g/l
GR…2ビッキエーリ(2013)
希望小売価格 ¥ 9,600(税抜) - < ロゼ・泡 >
FRANCIACORTA ROSE
フランチャコルタ・ロゼ・ブリュット
イタリア / ロンバルディア / ヴェッツォーリピノ・ネロ由来の赤い果実のアロマが薫り、ストラクチャーのあるブリュットです。軽やかな酸味赤い果実の風味が口の中に広がり、食中を通してお楽しみ頂けます。
原産地統制呼称:D.O.C.G. FRANCIACORTA
ブドウ品種:ピノ・ネロ
醸造:ステンレスタンクにて発酵後、同容器内7ヶ月熟成。瓶内二次発酵後最低36ヶ月、瓶内にて澱と共に熟成させデゴルジュマン。「SENZA ZUCCHERI ESOGENO(外因性糖分不使用)」製法を採用。
GR…2ビッキエーリ
希望小売価格 ¥ 7,400(税抜)